Überraschend Anders …
-
Süßkartoffel-Pommes mit Vanilleeis6,90 €mit Zimt, Zucker und Rhabarber-Aprikosen-Chutney
-
Gemüsehappen im Tempurateig14,90 €Kräuterkartoffeln und Champignons mit trendigem Dip/Humus
-
Tomaten-Melonen-Suppe5,50 €Fruchtige Strauchtomaten-Suppe mit frischer Melone zu Mozzarellaperlen im Basilikumschaum
-
Zweierlei Bruscetta8,50 €zu einer kleinen, kalten Gemüsesuppe
-
Burrata (cremiger Frischkäse aus Apulien)12,80 €mit Erdbeer-Salat , Tamarillochutney, Zitronenverbene und Balsamico-Vinaigrette mit grünem Pfeffer
-
Avocado- „Tartar“13,80 €mit marinierten Tomaten, Äpfeln und Feta auf Pflücksalaten zum gerösteten Ofenbaguette
-
Gebratene Hummerkrabben19,80 €mit geschmolzenen Kirschtomaten, Chilies, Champignons und Kapern in typischer Tomatensauce auf „unseren“ Nudeln
-
Das „kleine Dessert“5,50 €ein kleiner Espresso mit Eiskonfekt
-
Lachsfilet im Buchenspan gegrillt14,80 €Quiona-Linsensalat mit Lauchzwiebeln, Balsamico und frischer Mango
Vorfreuden
-
Tomaten-Melonen-Suppe5,50 €Fruchtige Strauchtomaten-Suppe mit frischer Melone zu Mozzarellaperlen im Basilikumschaum
-
Curry-Zitronengras-Suppe6,80 €abgerundet mit Thaicurry und Kokosmilch serviert mit Limetten Lassi
-
„Bouilliabaisse des Norden“8,50 €Kräftige Suppe aus Lachs, Garnelen und viel Gemüse mit Knoblauchdip und Ofenbrot
-
Zweierlei Bruscetta8,50 €zu einer kleinen, kalten Gemüsesuppe
-
Zu allen großen Salattellern servieren wir ofenfrisches Kräuterbaguette. Wir bereiten die Salate gerne mit einem Dressing Ihrer Wahl zu: Mango-Chillie –, oder Wasabi-Joghurt-Dressing, Tomaten-Rosmarin- , Caesardressing, oder Balsamico-Süßsenf-Vinaigrette
-
Gerne bereiten wir Ihnen Ihren Salat auch VEGAN zu, z.B. durch Verwendung eines geeigneten Dressings und mit geröstetem Tofu als Alternative zu tierischen Komponenten.
-
Unser Salaterlebnisaus vielen bunten Pflücksalaten, Gurke, braunen Champignons, Cocktailtomaten, frischen Kräutern und …
-
… marinierten Hähnchenspießen15,80 €mit frischer Mango in Terrijaki gebraten
-
… geschmolzenem Ziegenkäse14,80 €Feigensenf und Honigbrot
-
… gebratenen Frischlachswürfeln16,80 €Wasabierbsen und frisch geriebenen Rettich
-
Lachsfilet im Buchenspan gegrillt14,80 €Quiona-Linsensalat mit Lauchzwiebeln, Balsamico und frischer Mango
Heimathafen
-
Original Helmstedter Sauerfleisch *12,80 €nach dem Rezept von Oma Martha mit Bratkartoffeln und Ihrem besten Mostrich
-
gegrillte Poulardenbrust18,90 €mit Mango – Limetten Chutney auf Broccoli-Linsen-Salat
-
Hähnchengeschnetzeltes „Asia“17,90 €in einer Sauce aus Ingwer, Chillie, Soja, Koriander und Kokos; Sommergemüse und Reisnudeln
-
Gebratene Hummerkrabben19,80 €mit geschmolzenen Kirschtomaten, Chilies, Champignons und Kapern in typischer Tomatensauce auf „unseren“ Nudeln
-
Deutsche „Ursprungs“ Strohschweine …… leben im Stall mit Zugang zu geräumigem Auslauf ins Freie, haben reichlich Bewegungsmöglichkeit, Sonne und frische Luftzufuhr. Schweine sind neugierig und lebhaft, deshalb wird ihnen flächendeckend Stroh als Einstreu und Beschäftigungsmaterial geboten, das ihrem Spieltrieb gerecht wird. Geringere Besatzdichte als bei konventioneller Haltung bedeutet: Weniger Tiere im Stall und deshalb mehr Platz für jedes […]
-
Helmstedter Fleischspiess19,80 €Vier kleine, saftige Steaks vom Strohschwein; herzhaft gewürzt mit frisch gebratenen Pilzen, grünem Pfeffer und frischem Gemüse zu deftigen Bratkartoffeln
-
Zwei kleine Schnitzel vom Strohschwein(je ca. 100g)* zart paniert und goldgelb gebraten mit Röstzwiebelsauce, Bratkartoffeln, kleinem frischen Salat und …
-
… frischen, gebratenen Pilzen18,50 €Rosmarin, Thymian und knusprigen Speckstreifen
-
… gebackener Petersilie18,50 €und Zitronen“schnitz“
-
Rückensteak vom Strohwein18,50 €Überbacken mit gebratenen Champignons, allerlei mediteranen Kräutern und Sauce Hollandaise auf Gemüsenudeln
Unsere Steaks
-
Unsere Steaks …sind … Südamerikanischer Herkunft, … besonders zart gereift … typisch im Geschmack und werden … … auf’m Teich – wenn nicht anders gewünscht – immer medium gebraten … serviert mit einer Ofenkartoffel, Sauerrahm und hausgemachter Mango-Chiliebutter Wir salzen unsere Steaks in dieser Saison mit Original Maldon Salz
-
Rumpsteak24,00 €(ca. 250g)
-
Rib-Eye Steak25,80 €mit dem typischen „Fettauge“. (ca. 350g)
Unsere Burger
-
Unsere Meister-Burger… im 5-Inch handmade Flavour Bap Brötchen … mit Original French Fries … typischen Ketchup, Senf und Mayo … Frische Tomaten auf Wildkräutern, … süß eingelegten Gurken, … frischen, roten Zwiebeln
-
US Wagyu-Rind21,90 €180g saftig(st)es Fleisch vom US Wagyu-Rind mit knusprigem Bauchspeck Zur Wahl: „Creamy Blue“-Scheiben
-
mediteraner “VEGGIE“-Burger16,90 €mit Oliven, Auberginen und Grillpaprika
-
UNSER HELMSTEDTER „MEISTER-BÜRGER“17,80 €Die Bezeichnung BÜRGERMEISTER war leider schon vergeben – Ca. 250 g saftigste Rindfleisch vom Schlachter Jakobs mit kross gebratenem Speck und hausgemachter Burger-Sauce
-
Helmstedts TOLLE KNOLLE(n)National- und international beliebt Große, heiß dampfende Ofenkartoffeln (ca. 280 g) … „direkt aus Gärten der Goldenen Aue“ … „nackt“ und ohne Folie … mit Haut zum Mitgenießen
-
Lappwald-Knolle7,90 €mit gebratenen Champignons und Sauerrahm
-
Hanseaten-Knolle13,50 €Sauerrahm, milder Rauchlachs, frischer Kren rote Zwiebeln und Kapernäpfeln
Vegane & Vegetarische Gerichte
-
Vegane & Vegetarische Gerichte… werden von uns ausschließlich durch ausgewählte Rohstoffe von zertifizierten Lieferanten mit großer Sorgfalt und in Anerkennung veganer Grundsätze zubereitet. Sollte Ihnen die Angebote auf unseren Tafeln nicht ausreichen und/oder zu kreativ sein, probieren Sie:
-
Gemüsehappen im Tempurateig14,90 €Kräuterkartoffeln und Champignons mit trendigem Dip/Humus
-
Burrata (cremiger Frischkäse aus Apulien)12,80 €mit Erdbeer-Salat , Tamarillochutney, Zitronenverbene und Balsamico-Vinaigrette mit grünem Pfeffer
-
Avocado- „Tartar“13,80 €mit marinierten Tomaten, Äpfeln und Feta auf Pflücksalaten zum gerösteten Ofenbaguette
-
Fisch …… bereiten wir ausschließlich frisch, nach dem Angebot unserer Lieferanten und IHRER Nachfrage zu.
-
AUF WUNSCH besorgen wir Ihnen und Ihren Gästen besonders ausgefallene Fischsorten, Krusten- und/oder Schalentiere und bereiten diese für SIE klassisch oder besonders kreativ zu.
Dessert
-
Parfait vom grünen Apfel6,80 €mit Borkenschokolade, frischen Früchten und deren Mark
-
Süßkartoffel-Pommes mit Vanilleeis6,90 €mit Zimt, Zucker und Rhabarber-Aprikosen-Chutney
-
Cremiges Zitronen-Thymian-Törtchen7,90 €zum Basilikumsorbet
-
Choko, Chilli & Chips6,80 €hausgemachte Brownies mit Schoko-Chillichips eingelegte Aprikosen mit Thymian, Schokoeis und frisch gemahlenen Chilis
-
Das „kleine Dessert“5,50 €ein kleiner Espresso mit Eiskonfekt
Kindertisch
-
KINDER …… die (noch) unter dem Tisch durchgehen können, „räubern“ vom Teller der Eltern und zahlen – nichts.
-
KINDER bis zur 6. Klassedürfen gerne auch
-
Pommes mit Schnitzel vom Strohschwein11,50 €kleine Bouletten, milden Cheese- und saftigen Hähnchennuggets mit Pommes, Ketchup und Mayo
-
kleines Medaillon vom Strohschwein13,50 €frisches Gemüse und frische Champignons – mit Pommes
-
hausgemachte Nudeln mit Tomatensauce7,80 €
-
Unseren „Überraschungs-Korb“12,50 €kleine Bouletten, milden Cheese- und saftigen Hähnchennuggets mit Pommes, Ketchup und Mayo
-
… probieren und werden mit einem Nachtisch belohnt, wenn sie aufgegessen haben
-
Lactose und andere UnverträglichkeitenWir verwenden bei der Zubereitung unserer Gerichte u.a. lactosefreie Milcherzeugnisse und glutenfreies Mehl. Zudem bieten wir Ihnen auch lactosefreie Sorbets an. Gerne gibt Ihnen Ihre Bedienung weitere Informationen.
-
Für kleine Mägen …oder für alle „kind-gebliebenen“ bieten wir viele Gerichte auch als „kleine Portion“ an; Bitte fragen Sie uns!
Öffnungszeiten und (Warme Küche)
-
Monday
13 bis 22 Uhr (13:30 - 21 Uhr) -
Tuesday
13 bis 22 Uhr (13:30 - 21 Uhr) -
Wednesday
Ruhetag -
Thursday
13 bis 22 Uhr (13:30 - 21 Uhr) -
Friday
13 bis 22 Uhr (13:30 - 21 Uhr) -
Saturday
17 bis 23 Uhr (17:30 - 22 Uhr) -
Sunday
11:30 bis 22 Uhr (11:30 - 21 Uhr)
Besuchen Sie uns
auf'm Teich
Walbecker Strasse 4, 38350 Helmstedt
Phone: +49 (0) 5351 399 10 70
E-mail: info@aufmteich.de